Casale Caira

Vini rossi, bianchi e rosati dalla Valle di Comino con nomi ispirati all'antichità

Casale Caira vini ciociari La Fattoria Sotto Casa
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I vini di Casale Caira nascono dalla cura meticolosa dei vigneti e da uve raccolte e selezionate rigorosamente a mano.
La coltivazione della vite nella Valle di Comino ha origini antichissime e nel corso dei secoli è andata sempre più affinandosi e, in particolare, dal 1860 ad opera dell’insigne agronomo atinate Pasquale Visocchi, sono state accostate ai vitigni locali numerose varietà francesi, che costituiscono ormai la base dell'enologia della Valle.
Per l'azienda la cura scrupolosa dei vigneti rappresenta tutto l'impegno, la passione e l'amore che dedichiamo a questa terra fertile e armoniosa.
Il legame con le radici salde nella storia del territorio in cui l'azienda è nata e cresce ha portato a voler dedicare ognuno dei vini ad altrettanti personaggi e riferimenti che hanno segnato la storia delle terre della Valle di Comino:

Carmen Rossi: al secolo Maria Carmela Caira, nata nel 1879 nel casolare dove oggi ha sede la nostra azienda, modella di artisti a Parigi tra la fine ’800 e l‘inizio ’900;
Eques: cavaliere della classe gladiatoria nell’antica Roma, rappresentato in versione sannita nel maestoso mosaico di epoca romana conservato nel Palazzo Ducale di Atina;
Cantharus: un esemplare di coppa, ritrovata nella località di Ominimorti, utilizzata dai Sanniti per bere vino e conservata presso il Museo Archeologico di Atina;
Planco Lucio Munazio: generale e console della Repubblica romana, nato ad Atina nel90 a.C., fondatore delle città di Lione e Basilea.