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Vini che maturano e riposano in cantina, ognuno con una propria storia da raccontare.

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Vino bianco Bio IGP “Fregellae”

24,90

“Deve il nome alla più importante colonia romana del Lazio meridionale datata tra il 328 a.C. e il 125 a.C. Un vino bianco composto da tre vigneti: Pampanaro, Maturano e Capolongo.”

Questo vino bianco bio IGP nasce da nuovi vigneti collinari del comune di Arce (FR), nel cuore della ‘contrada Tramonti’.
Le viti hanno circa 15 anni di età e vengono coltivate rigorosamente con il metodo biodinamico, la vendemmia è condotta a mano e la vinificazione segue la fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni.
Nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione, segue una macerazione di 20 giorni su bucce di Pampanaro, in questo modo acquisisce un colore dorato con riflessi verdognoli. Dal profumo intenso, fruttato, floreale con note agrumate e speziate.
l suo gusto è pieno, armonico ed equilibrato, con grande sapidità, bilanciato dalla sua caratteristica freschezza.

  • Provenienza: Italia – Arce (FR)
  • Vitigni: Pampanaro, Maturano, Capolongo
  • Formato: 750 ml

Vino bianco IGP “Saxa”

14,90

“Saxa in latino significa sassi, rupi. Gli antichi Ernici, abitanti delle rupi, erano padroni di questo territorio dove le radici sfidano le rocce, dove i boschi incontrano le radure. Qui le vigne crescano forti, rigogliose, perché hanno in sé il carattere degli Ernici. Regalono un vino senza tempo, proprio come questa terra.”

Genuino e onesto, è un bianco di altri tempi da tutto pasto. L’uva Passerina rende un vino fresco e sapido, perfetto per l’aperitivo o in abbinamento a piatti leggeri. Profumato con sentori di fiori bianchi e di fieno, in bocca è pieno, minerale e persistente.

  • Provenienza: Italia – Piglio (FR)
  • Vitigni: Passerina del frusinate 100%
  • Terreni: Argilloso/calcareo
  • Formato: 750 ml

Vino bianco IGT “Planco”

15,90

Lucio Manuzio Planco, nato nel 90 a.C ad Atina (FR), fu generale e console della Repubblica romana, fondatore delle città di Lione e Basilea.

Questo vino bianco IGT nasce dal maturano bianco e una piccola percentuale di chardonnay. Un vino dal sapore fresco e delicato che rievoca il gusto della frutta croccante a polpa bianca. Questo vino offre un profilo gustativo ricco di note fruttate e floreali, perfetto per accompagnare piatti di pesce e aperitivi

  • Provenienza: Italia – Gallinaro (FR)
  • Vitigni: 85% Maturano bianco, 15% Chardonnay
  • Formato: 750 ml

Vino Rosato IGP “Rosè”

18,90

“Rosa è il tramonto tra i filari. Il sole stanco, si tuffa nella notte. Vigna Marta sbadiglia, mentre il cielo la ricopre con la sua coperta stellata. Poi l,uva si addormenta, sognando di diventare un nettare rosato. E i bei sogni, si sa, ogni tanto si avverano.”

Prodotto con uva Cesanese di Affile il questo rosato delizia e sorprende per l’equilibrio e l’eleganza. Al naso profumato e floreale, mentre in bocca rivela la sua struttura leggermente tannica con una nota di ciliegia croccante. Perfetto per l’aperitivo ma anche a tutto pasto.

  • Provenienza: Italia – Piglio (FR)
  • Vitigni: Cesanese d’Affile 100%
  • Terreni: Argilloso
  • Formato: 750 ml

Vino Rosso bio IGP “Zitore”

30,90

“Zitore nasce dal passato che incontra il futuro, in un vitigno antico come le terre stesse in cui sono stati piantati più di un decennio fa nuovi filari di Lecinaro.”

Tutto viene coltivato secondo i più rigidi dettami del metodo biodinamico. La vendemmia è condotta a mano e la vinificazione segue la fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni.
Nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione.
Per 15 mesi “Zitore” subisce un affinamento in botti di rovere che gli conferiscono morbidezza e persistenza.
Color ciliegia, il vino ha un profumo intenso, con note fruttate di prugne secche, e speziate di pepe, cioccolato e vaniglia.

  • Provenienza: Lazio (FR)
  • Vitigni: Lecinaro
  • Formato: 750 ml

Vino rosso DOC “Carmen”

15,90

Carmen Rossi – al secolo Maria Carmela Caira – è stata insieme alle sue due sorelle modella per artisti celebri nella Parigi di fine ‘800 inizio ‘900. Figura storica indiscutibilmente interessante, fonda in quegli anni l’Académie Vitti, la quale permetteva alle donne di approcciare allo studio dell’Arte. Maria Carmela Caira nasce nel 1879 nel casolare dove oggi ha sede l’azienda produttrice di questo vino rosso a lei dedicato.

Questo Vino rosso DOC caldo e avvolgente ha un colore rosso intenso con sfumature porpora. Invade l’olfatto con eleganti profumi di frutti a bacca rossa e di pepe in grani. Al gusto si evidenzia in particolare il sapore del gelso maturo.

  • Provenienza: Italia – Gallinaro (FR)
  • Vitigni: 90% Cabernet, 5% Merlot, 5% Syrah
  • Formato: 750 ml

Vino rosso DOC “Eques”

18,90

L’etichetta del vino Eques (cavaliere della classe gladiatoria nell’antica Roma in versione sannita) prende spunto dalla rappresentazione del maestoso mosaico di epoca romana conservato nel Palazzo Ducale di Atina (FR).

Un vino rosso DOC aromatico e dal sapore delicato risultato del giusto equilibrio tra cabernet sauvigno, cabernet franc, syrah e merlot. Ben esalta piatti a base di carne rossa e formaggi stagionati.

  • Provenienza: Italia – Gallinaro (FR)
  • Vitigni: Cabernet Sauvigon, Cabernet Franc,Syrah e Merlot
  • Formato: 750 ml

Vino rosso DOCG “Amor”

25,90

“Nei morbidi velluti di un gusto sinuoso, scintillano gocce di rossa rugiada. E tra i filari ordinati, sospesi nell’alba a guardare la valle, riecheggia il silenzio di una nobile storia.”

Questo vino rosso Cesanese di Affile DOCG è la storia dell’Amor(e) di Stefano e Gabriella – produttori – per la viticoltura. Questo Cesanese Superiore, coltivato in una terra dai suggestivi panorami, viene affinato 6 mesi in barrique conferendogli una struttura importante dai profumi di frutti rossi, rose, rabarbaro e spezie. Si preferisce abbinato a carni rosse e formaggi stagionati.

  • Provenienza: Lazio (FR)
  • Vitigni: Cesanese d’Affile 100%
  • Terreni: Argilloso/calcareo
  • Formato: 750 ml
  • Grado alcolico: 14,5%

Vino rosso DOCG “Arringo”

25,90

“Nei morbidi velluti di un gusto sinuoso, scintillano gocce di rossa rugiada. E tra i filari ordinati, sospesi nell’alba a guardare la valle, riecheggia il silenzio di una nobile storia.”

Questo vino rosso Cesanese di Affile DOCG è la storia dell’Amor(e) di Stefano e Gabriella – produttori – per la viticoltura. Questo Cesanese Superiore, coltivato in una terra dai suggestivi panorami, viene affinato 6 mesi in barrique conferendogli una struttura importante dai profumi di frutti rossi, rose, rabarbaro e spezie. Si preferisce abbinato a carni rosse e formaggi stagionati.

  • Provenienza: Lazio (FR)
  • Vitigni: Cesanese d’Affile 100%
  • Terreni: Argilloso
  • Formato: 750 ml
  • Grado alcolico: 13,5%

Vino rosso DOCG “Campanino”

17,90

Questo vino rosso Cesanese del Piglio DOCG Campanino prende il nome dall’antico dialetto ciociaro, chiamato per l’appunto “Campanino”.

Il vino Campanino vuole essere un palese omaggio a uno spicchio di terra incantato, dove secoli di storia e di storie si incontrano in un bicchiere di vino per regalare un gusto capace di sorprendere.
Questo vino rosso Cesanese del Piglio DOCG ha un colore rubino intenso e al naso si sente la viola, i frutti rossi e sentori balsamici di eucalipto.
Si accompagna perfettamente con i piatti tipici della cucina ciociara e non solo.

  • Provenienza: Italia – Piglio (FR)
  • Vitigni: Cesanese d’Affile 100%
  • Terreni: Argilloso/calcareo
  • Formato: 750 ml

Vino rosso DOCG “Picchiatello”

(1)
Il prezzo originale era: 24,90€.Il prezzo attuale è: 17,90€.

Se guardi oltre la vigna, verso l’orizzonte, vedrai “il Picchiatello” rincorrere i suoi sogni. Perché i sani fanno le cose giuste, ma i matti fanno quelle buone.

Il vino rosso DOCG Picchiatello è un Cesanese del Piglio in purezza prodotto sulle pendici dei Monti Ernici, un territorio di alta e media collina in provincia di Frosinone, al naso risulta complesso con sentori di macchia mediterranea, frutti rossi e pepe nero. Fermentato in acciaio a temperatura controllata e affinato per 12 mesi in grandi botti di rovere per il 75% del tempo (il restante 25% in acciaio).

  • Provenienza: Lazio (FR)
  • Vitigni: Cesanese d’Affile 100%
  • Terreni: Argilloso
  • Formato: 750 ml
  • Grado alcolico: 13%

Vino rosso DOCG Riserva “Camere Pinte”

33,90

“Dalle stanze affrescate il maniero guarda Piglio. Le antiche finestre, occhi di pietra, allungano lo sguardo oltre il paese. Verso le nobili vigne che, distese sui colli, silenziose lavorano ricamando la terra.”

Il vino rosso Cesanese del Piglio DOCG Riserva riposa in piccole botti di rovere, dopodiché l’affinamento in bottiglia ne completa la maturazione.
Il risultato ottenuto è l’espressione massima della cantina di questa Azienda vitivinicola.
Al naso è intenso e complesso con aromi speziati di pepe nero e tostati. Perfetto per carne alla griglia, lo stufato, il brasato oppure come vino da meditazione.

  • Provenienza: Lazio (FR)
  • Vitigni: Cesanese d’Affile 100%
  • Terreni: Argilloso
  • Formato: 750 ml
  • Grado alcolico: 14,5%