Le crêpes sono uno di quei piatti che mettono tutti d'accordo: sottili, leggere e incredibilmente versatili, possono essere farcite con ingredienti dolci o salati. Nate in Francia, dove sono un simbolo della tradizione culinaria, si sono diffuse rapidamente in tutto il mondo, diventando protagoniste di ricette sempre nuove e originali. Il segreto per preparare crêpes perfette? Ingredienti di qualità: una farina genuina, uova fresche, latte e burro di alta qualità.
Crêpes al cacao con burro di arachidi

Difficoltà
Facile
Porzioni
2 persone
Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Ingredienti:
- Uova 1
- Farina 60g
- Cacao amaro 10g
- Burro fuso 15g
- Latte 300ml
- Arachidi al naturale 500g
Procedimento
1 In una ciotola, rompi l'uovo e sbattilo, aggiungendo il latte poco alla volta.
2 Setaccia farina e cacao e aggiungili, poco alla volta, al composto di latte e uova. Mescola fino a quando il composto non risulta liscio. Lascia riposare in frigo per 10 minuti.
3 Ora prepara il burro di arachidi: ti servirà un mixer abbastanza potente. Sbuccia le arachidi e inseriscile nel mixer. Trita a riprese le arachidi, fino ad ottenere un burro liscio e cremoso.
4 Ora inizia a cuocere le crepes: riscalda una padella antiaderente e ungila con olio o burro. Versa il composto: quando si stacca dalle pareti della padella puoi girarla.
5 Farcisci le crepes ancora calde con il burro di arachidi.
Buon appetito!
Crêpes roll con broccoli e pancetta

Difficoltà
Facile
Porzioni
4 persone
Preparazione
30 minuti
Cottura
30 minuti
Ingredienti:
Per le crepes- Uova 1
- Farina 125g
- Burro fuso 15g
- Latte 280ml
- Burro 20g
- Arachidi al naturale 500g
- Latte 1 bicchiere
- Pancetta tesa 200g
- Broccoli 500g
- Parmigiano 80g
- Scamorza 300g
- Besciamella 200g
- Vino bianco per sfumare
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
1 Inizia tagliando la pancetta a cubetti e facendola rosolare in padella, sfumandola con del vino bianco.
2 Pulisci i broccoli, tagliali e mettili a cuocere nella stessa padella della pancetta, avendo cura di toglierla per non bruciarla. Aggiungi acqua e sale e copri con un coperchio. Aggiungi anche il latte e lascia cuocere almeno 10 minuti.
3 Inizia ora a preparare le crepes: in una ciotola rompi l'uovo e sbattilo. Aggiungi il latte e poi la farina setacciata man mano e infine il burro fuso. Continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
4 Ora inizia a cuocere le crepes: riscalda una padella antiaderente e ungila con olio o burro. Versa il composto: quando si stacca dalle pareti della padella puoi girarla.
5 Una volta terminata la cottura dei broccoli, devono essere molto morbidi, simil crema. Inizia ora farcendo le crepes: in una ciotola, metti della besciamella sul fondo. Farcisci le crepes con la crema di broccoli, la pancetta, un po' di parmigiano e la scamorza a cubetti o fette e chiudile formando dei roll.
6 Metti tutte le crepes nella teglia: versa sopra la besciamella, un po' di scamorza e il parmigiano. Cuoci in forno a 170° per 10/15 minuti.