Le crêpes sono uno di quei piatti che mettono tutti d'accordo: sottili, leggere e incredibilmente versatili, possono essere farcite con ingredienti dolci o salati. Nate in Francia, dove sono un simbolo della tradizione culinaria, si sono diffuse rapidamente in tutto il mondo, diventando protagoniste di ricette sempre nuove e originali. Il segreto per preparare crêpes perfette? Ingredienti di qualità: una farina genuina, uova fresche, latte e burro di alta qualità.

Crêpes al cacao con burro di arachidi

Ricetta crepes al cacao con burro di arachidi

Difficoltà

Facile

Porzioni

2 persone

Preparazione

15 minuti

Cottura

10 minuti

Ingredienti:

  • Uova 1
  • Farina 60g
  • Cacao amaro 10g
  • Burro fuso 15g
  • Latte 300ml
  • Arachidi al naturale 500g

Procedimento

1 In una ciotola, rompi l'uovo e sbattilo, aggiungendo il latte poco alla volta.

2 Setaccia farina e cacao e aggiungili, poco alla volta, al composto di latte e uova. Mescola fino a quando il composto non risulta liscio. Lascia riposare in frigo per 10 minuti.

3 Ora prepara il burro di arachidi: ti servirà un mixer abbastanza potente. Sbuccia le arachidi e inseriscile nel mixer. Trita a riprese le arachidi, fino ad ottenere un burro liscio e cremoso.

4 Ora inizia a cuocere le crepes: riscalda una padella antiaderente e ungila con olio o burro. Versa il composto: quando si stacca dalle pareti della padella puoi girarla.

5 Farcisci le crepes ancora calde con il burro di arachidi.

Buon appetito!

Crêpes roll con broccoli e pancetta

Ricetta crepes salate broccoli, pancetta e scamorza

Difficoltà

Facile

Porzioni

4 persone

Preparazione

30 minuti

Cottura

30 minuti

Ingredienti:

Per le crepes
  • Uova 1
  • Farina 125g
  • Burro fuso 15g
  • Latte 280ml
  • Burro 20g
  • Arachidi al naturale 500g
Condimento
  • Latte 1 bicchiere
  • Pancetta tesa 200g
  • Broccoli 500g
  • Parmigiano 80g
  • Scamorza 300g
  • Besciamella 200g
  • Vino bianco per sfumare
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

1 Inizia tagliando la pancetta a cubetti e facendola rosolare in padella, sfumandola con del vino bianco.

2 Pulisci i broccoli, tagliali e mettili a cuocere nella stessa padella della pancetta, avendo cura di toglierla per non bruciarla. Aggiungi acqua e sale e copri con un coperchio. Aggiungi anche il latte e lascia cuocere almeno 10 minuti.

3 Inizia ora a preparare le crepes: in una ciotola rompi l'uovo e sbattilo. Aggiungi il latte e poi la farina setacciata man mano e infine il burro fuso. Continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

4 Ora inizia a cuocere le crepes: riscalda una padella antiaderente e ungila con olio o burro. Versa il composto: quando si stacca dalle pareti della padella puoi girarla.

5 Una volta terminata la cottura dei broccoli, devono essere molto morbidi, simil crema. Inizia ora farcendo le crepes: in una ciotola, metti della besciamella sul fondo. Farcisci le crepes con la crema di broccoli, la pancetta, un po' di parmigiano e la scamorza a cubetti o fette e chiudile formando dei roll.

6 Metti tutte le crepes nella teglia: versa sopra la besciamella, un po' di scamorza e il parmigiano. Cuoci in forno a 170° per 10/15 minuti.

Buon appetito!

Prodotti suggeriti

Pancetta tesa dolce

10,9015,90
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto

Caciocavallo silano

13,9022,90
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto

Farina grano tenero “00”

3,905,90
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto