- -15%

Ricco di antiossidanti, utile a prevenire l'invecchiamento e a proteggere il cuore, il mosto cotto ha radici antichissime che arrivano fino alla cultura culinaria dell'antica Grecia.
Tipo: Mosto cotto
Provenienza: Piglio (FR)
Formato: 100 ml
Pagamenti sicuri
Spedizioni accurate e celeri
Cambi e resi garantiti
Ricco di antiossidanti, utile a prevenire l'invecchiamento e nella protezione del cuore, il mosto cotto ha radici antichissime che arrivano fino alla cultura culinaria dell'antica Grecia.
Noto anche come miele d’uva, il vino cotto di solito viene preparato con uve lasciate appassire sui tralicci delle viti che, una volta pigiate, sono fatte cuocere fino a raggiungere due terzi del volume iniziale.
Il liquido ottenuto è invasato in botti di rovere e fatto invecchiare per almeno 6 mesi.
Anticamente il mosto cotto era utilizzato come edulcorante, in sostituzione del costoso miele, per ammorbidire i sapori di cibi e bevande ma anche come bevanda energizzante, grazie alla ricchezza di sali minerali, vitamina A e diverse vitamine idrosolubili (B1, B2, B6, C).
Oggi è spesso impiegata al posto dell’aceto balsamico per condire legumi o esaltare il sapore dei formaggi.
Consigli d'utilizzo:
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore. Una volta aperto conservare in frigo.
Prodotto artigianale privo di conservanti.
Valori nutrizionali: 273 kcal
0 g di grassi
68 g di carboidrati
0,50 g di proteine
Ingredienti: Mosto cotto di uva Cesanese ridotto a fuoco lento.
Azienda produttrice: L'Avventura Società Agricola a.r.l.