Azienda Agricola Antonio Arcese

Formaggi da latte di pecora prodotti artigianalmente da allevamenti naturali, dalle colline di Arce

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L'azienda agricola Antonio Arcese nasce dalla grande passione del suo giovanissimo fondatore.
Sin da bambino era attratto dalla natura e in modo particolare dagli animali e dal loro benessere e appena diciottenne decide di fondare l’azienda, di cui oggi a distanza di 15 anni raccoglie i suoi frutti.

L’azienda si avvale di un mini caseificio che tratta solo latte aziendale lavorato artigianalmente secondo le antiche tradizioni casearie.
Il formaggio è il prodotto derivante dalla sola trasformazione enzimatica del latte che avviene a seguito dell’aggiunta del caglio animale: dopo aver scaldato il latte a 35°C, nasce il formaggio che verrà poi fatto stagionare nelle cantine dell'azienda, che godono di aria salubre di campagna.
A seconda del tempo di stagionatura vengono offerti formaggi in freschi, semi-stagionati e stagionati.

Il caseificio dà vita soltanto a pecorini ottenuti da latte crudo, consentendo così di conservare le caratteristiche organolettiche del latte.
I pascoli costituiscono il naturale alimento del gregge che conferisce al latte, e quindi al formaggio, un sapore delicato, inconfondibile e gradevole al palato.