- -20%

Varietà di legume in via d'estinzione proveniente dalla Ciociaria. Oggi la sua conservazione genetica è riprodotta da due aziende agricole collocate in Aquino e Ripi, che ne detengono il seme certificato.
Tipo: Favetta, legume in via d'estinzione
Provenienza: Aquino (FR)
Formato: 230 g
Pagamenti sicuri
Spedizioni accurate e celeri
Cambi e resi garantiti
Varietà di legume in via di estinzione dal colore marroncino.
La semina si effettua tra novembre e dicembre e la raccolta tra luglio e agosto e sono coltivate senza uso di pesticidi o fitofarmaci.
Vengono lessate per essere conservate in vetro.
Molto diffusa nelle aree della Ciociaria, recentemente è stato sostituito da varietà meno nobili; oggi la sua conservazione genetica è riprodotta da due aziende agricole collocate in Aquino e Ripi, che ne detengono il seme certificato.
Consigli d'utilizzo:
Conservare la confezione integra in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore.
Consumare previa cottura.
Valori nutrizionali (per 100g):
72 kcal
1 g di grassi
4 g di carboidrati
6 g di proteine
Ingredienti: Favetta d'Aquino, acqua, sale
Azienda produttrice: Azienda Agricola Chiarino Mattia - Bene Comune Cooperativa Sociale